Гендиректор АО «Югорский рыбоводный завод» стал аспирантом ЮГУ
    Почему люди решают связать свою жизнь с наукой? И почему они выбирают аспирантуру ЮГУ? В каких сферах хотят поделиться своим опытом и наработками? Мы запускаем цикл интервью, где об этом и многом другом расскажут сами аспиранты.

Первым нашим героем стал Николай Воронцов, генеральный директор АО «Югорский рыбоводный завод». Николай Олегович получил высшее образование в ЮГУ и сейчас решил продолжить обучение, но уже в научной стезе.

- Расскажите о вашей трудовой деятельности?
    - Свою трудовую деятельность я начинал, когда ещё был студентом 5 курса Югорского государственного университета, в должности экономиста ОАО «КОДА ЛЕС». За последние 10 лет я работал главным экономистом, затем занимал должность заместителя генерального директора по экономике. На сегодняшний день я являюсь действующим генеральным директором АО «Югорский рыбоводный завод».

- Почему решили пойти в науку?
    - В сфере региональной экономики я имею непрерывный стаж 17 лет, а это, я думаю, хороший опыт. Его я хочу изложить с научной точки зрения. Надеюсь, кому-нибудь будет познавательно и полезно.

- Почему выбрали ЮГУ для получения научного образования?
    - ЮГУ для меня как второй дом, здесь я получил свое первое высшее образование, теперь настало время расти. У меня сильный научный руководитель д.э.н., профессор, профессор Высшей школы цифровой экономики Куриков Владимир Михайлович.

- Тема вашей исследовательской работы?
    - Адаптивная модель опережающего развития предприятий в сфере искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб в северных реках нефтегазодобывающих регионов РФ.

- Какая научная новизна вашей работы, чем она интересна?
    - В условиях глобальной конкуренции и открытой экономики России невозможно достичь уровня развитых стран по показателям социального и экономического развития без опережающего совершенствования тех секторов отечественной экономики, которые позволяют ей максимально реализовывать национальные конкурентные преимущества.
    Рост информационных потоков на предприятиях обусловил потребность в моделировании процесса адаптивного опережающего развития, что становится основой функционирования и развития предприятий в конкурентной среде.
    Опыт адаптивного управления промышленных предприятий показал, что инновации в управлении требуют обоснованной оценки целесообразности внедрения. Все вышесказанное предопределяет актуальность формирования положений модели опережающего развития предприятий в сфере искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб в северных реках нефтегазодобывающих регионов РФ.

- Какие положительные стороны вы видите в аспирантуре ЮГУ, в обучении в нашем вузе?
    - Я люблю постоянно развиваться и обучение в аспирантуре ЮГУ, не отрываясь от основного вида деятельности, это прекрасная возможность. Кроме того, это возможности для исследований своих собственных теорий.

- Как вы думаете, какие перспективы откроются для вас после окончания аспирантуры ЮГУ? Что вам это даст?
    - Исследуя свои теории, надеюсь открыть научную новизну исследования или совсем что-то новое, а в перспективе и получить признание. И самое главное, это даст мне быть частью цепочки знаний.

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Ваше хобби?
    - Свободное время я посвящаю своей семье. Мы любим ездить на природу, заниматься спортом или просто смотреть семейный фильм. Мое хобби – это, наверно, дача, обустройством которой я занимаюсь на протяжении 4 лет… Это дело для души.
    30.09.2023