Новые парадигмы глобального обучения обсудили на конференции AIEA-2015

Представитель Югорского госуниверситета принимает участие в AIEA-2015, которая проходит 16-18 февраля в Вашингтоне.


Конференцию ежегодно проводит Ассоциация администраторов международного образования (AIEA). Ассоциация, основанная в США в 1982 году, среди своих основных целей называет информирование о значимых вопросах в области высшего образования на всех уровнях, развитие администрирования образовательных программ в рамках высших учебных заведений, установление и развитие профессиональных связей среди руководителей институтов международного образования.


Югорский государственный университет на конференции AIEA-2015 представляет начальник отдела международного сотрудничества Юлия Папанова. Вместе с представительницами семи других российских вузов она участвует в программе Фулбрайта для сотрудников международных отделов (Russia International Education Administrators Program, RIEA).


Участницы программы провели месяц в Университете Индианы г. Блумингтон, где познакомились с практикой организации международной деятельности американских университетов. Следующим пунктом программы стало участие в конференции AIEA-2015, посвященной в этом году планированию новых парадигм глобального обучения.


В конференции принимают участие около тысячи сотрудников вузов из 40 стран. Они собрались, чтобы обсудить последние тренды международного образования, возможности более активного вовлечения преподавателей и студентов в процессы интернационализации и другие темы. Ежедневно проходит около 30 сессий, круглых столов и мастер-классов, где опытные администраторы международного образования из крупнейших мировых вузов делятся своим опытом с коллегами. Чтобы представить себе масштаб конференции, можно посмотреть на список представленных вузов, который замыкают Йельский Университет (Yale University) и ЮГУ (Yugra State University).


По словам Папановой Юлии, участие в подобных крупных международных мероприятиях дает хороший толчок для дальнейшего развития и позволяет посмотреть на свою работу свежим взглядом. Во всем мире университеты сталкиваются с одними и теми же проблемами и вызовами, и опыт крупнейших вузов является бесценным источником идей для будущих проектов. Следующими пунктами программы пребывания в США будет посещение Университета Аляски с целью установления партнерских отношений и месячная практика в международном отделе одного из американских вузов.


На фото: Юлия Папанова с Патрицией Кубоу (Patricia Kubow), директором Центра международного образования, развития и исследований Университета Индианы г. Блумингтон




Дата публикации: 17.02.2015