Университет третьего возраста

Студенты Гуманитарного института приступили к реализации социального проекта «Мы вместе».


Проект направлен на организацию досуга пожилых людей, проживающих в социальных квартирах комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана».


Студенты группы 3711б под руководством доцента кафедры педагогики и психологии ЮГУ Ольги Братцевой занимаются с активом социального дома, проводят просветительские лекции в «Университете третьего возраста», готовят к изданию сборник «Яркие воспоминания», в котором будут описаны интересные, запоминающиеся события из жизни пожилых людей и организуют работу «Дискуссионного кружка».


Кроме того, ребята с жильцами «Светланы» отправятся в «Виртуальное путешествие» по всему миру.


В первой декаде февраля студентки Галина Худякова, Ольга Трофимова и Рада Булгакова провели первые встречи студентов с пожилыми людьми и занятия с активом социальных квартир.


– Для нас это был очень интересный опыт, так как не только мы организовывали досуг пожилых людей, но и они наш. Общаясь с пенсионерами, мы узнали о том, чем они занимались раньше, с кем из известных людей встречались. Они рассказывали свои истории с такими живыми эмоциями, что просто слушаешь, не отрываясь. К нашему проекту они подошли, с одной стороны, очень ответственно, а с другой, с такой детской непосредственностью, что это невольно вызывает улыбку. Мы услышали много добрых и приятных слов в свой адрес, значит наша симпатия взаимна, – рассказала Галина Худякова.


Проект начал реализовываться в 2015 году, но идея появилась значительно раньше, – комментируют представители кафедры педагогики и психологии. В прошедшем учебном году студенты прочитали цикл лекций в «Университете третьего возраста», затем студенты группы 3711б встретились с представителями администрации БУ КЦСОН «Светлана», пообщались с проживающими, выяснили их интересы и на основе этого разработали и защитили социальные проекты. На защиту были приглашены зав. социальными квартирами Т.А. Безверхняя и представитель проживающих Л.С. Хаустова, которые и предложили студентам реализовать свои проекты на практике.


Гуманитарный институт




Дата публикации: 18.02.2015