ИСУИТ имеет все шансы на победу

Конкурс «Лучшая учебная группа» набирает обороты. Позади два этапа.


14 февраля прошел интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». В игре было 3 этапа по 12 вопросов каждый. ИСУиИТ и ЮИ к финалу разделяли между собой первое место, и между ними прошел дополнительный баттл, состоящий из 3 вопросов. В итоге победила команда ИСУИТа, 2 место у юристов, на 3 месте журналисты (ГУМИ), у ИИП 4 место, 5 место у ИМЭКа и Политех занял 6 место.



17 февраля в Большом зале СОКа прошла «Зарница». Один из организаторов этого этапа «Лучшей группы» Игорь Стрельников рассказал о том, что ребята преодолевали по-пластунски полосу препятствий, разбирали и собирали автомат Калашникова, одевали ОЗК и выполняли комплексно-силовые упражнения. Параллельно девочки оказывали медицинскую помощь «раненым».


– Один из этапов, который наиболее успешно преодолели все команды был конкурс на различие воинских званий по погонам. Мы заранее раздали методички по погонами и медицине всем командам, чтобы ребята имели возможность хорошо подготовиться. В результате три института набрали по 19 баллов и три – по 20, – сказал Игорь.


В «Зарнице» первое место у команды ИМЭКа, второе у ИСУИТа, третье одержали юристы, четвертое у ГУМИ, а пятое разделили между собой инженеры и природопользователи.


В итоге после двух туров с результатом 11 баллов лидирует ИСУИТ, на втором месте два института, набравшие по 9 баллов – Институт менеджмента и экономики и Юридический институт, третье место с результатом 7 баллов у Гуманитарного института.


Теперь участники заняты проектами «Реальное дело» и готовят «Визитку». 

Протокол


Евгений Дюмин




Дата публикации: 19.02.2015