Победили в шести номинациях!

Восемь грантов регионального Конкурса молодежных проектов у студентов и сотрудников нашего университета.


После двухдневных проект-баталий в Югорской Долине стали известны имена авторов лучших молодежных проектов.


– По итогам конкурса в автономном округе грантами будет поддержан 51 проект. Все победители получат на реализацию своих проектов от 30 до 250 тысяч рублей, – сообщают организаторы конкурса.


Обилие номинаций и тем проектов поставило перед экспертами сложный выбор: участниками было представлено 179 работ по 14 номинациям, и каждая из них индивидуальна. Директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова отметила важность конкурса и сказала: «Учиться изменять мир – то, что вы делаете сегодня. Эта возможность вам предоставлена и глупо было бы ей не воспользоваться. 179 проектов – это рекорд, рекорд максимального интереса молодежи за все три года проведения нашего проекта».


Студенты Югорского госуниверситета стали победителями в трех номинациях.


Студентка Гуманитарного института Ксения Чистякова представила лучший проект в номинации «Молодежные медиа». Он носит название «Мы – югорчане!»


Две студентки Института природопользования одержали победу в номинации «Инновации и научно-техническое творчество»: Ксения Серая с проектом «Разработка методики исследования следов и повреждений химическими методами в рамках профилактики и предупреждения применения огнестрельного оружия на территории ХМАО-Югры» и Мадина Маденова с проектом «Разработка химической технологии в области противодействия распространению наркотических и психоактивных веществ на территории ХМАО-Югры».


Студентка Института менеджмента и экономики Гузель Хасанова с января приступила к осуществлению своего проекта «Информационно-просветительский проект «100 дней до Победы». Ей присуждена победа в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание».


Четыре сотрудника нашего университета в числе лидеров Конкурса: Мария Наумова, представившая проект «Моя профессия – мой осознанный выбор» в номинации «Карьера и профессиональная траектория», в номинации «Самоуправление» – Регина Гелимова с проектом «Окружная школа студенческого совета», Алина Таипова и её проект «Be CLEVER» в номинации «Международное и межрегиональное сотрудничество» и Николай Журавлёв, защитивший проект «Спасибо Деду за Победу!» в номинации «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание».




Дата публикации: 19.02.2015