ГУМИ в Реальном деле!

20 февраля в рамках университетского тура конкурса «Лучшая учебная группа» состоялась защита проектов «Реальное дело».


«Реальное дело» – очередной этап конкурса «Лучшая учебная группа», который проходит в университете. На этот раз проект приурочен к 70-летию великой Победы и должен обладать патриотической направленностью и соответствовать специальности группы-участника. То есть, работа группы 3241б, прошедшей в университетский тур, должна быть связанной не только с патриотизмом, но и с профессией журналиста.


Ребята остановили свой выбор на благотворительной акции «Спасибо Деду за Победу!», которая проходит уже четвертый год подряд. Добровольцами-участниками проекта традиционно являются студенты кафедры журналистики ЮГУ. Группа не смогла остаться равнодушной и, последовав примеру старших ребят, тоже приняла участие в акции.


Работа первокурсников была приурочена к празднованию Дня защитника Отечества, поэтому они навестили 20 мужчин-ветеранов. Для этого участники собрали специальные подарочные пакеты. Но не на защите проекта заканчивается работа ГУМИ.


В планах – проведение классных часов в школах города, навестить женщин-ветеранов ближе к Международному женскому дню, а позже – и всех ветеранов в День Победы.


– Мы выбрали именно такой вид работы, потому что это действительно РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО. Помогать ветеранам нужно всегда, не только в определенные дни, когда все начинают их вспоминать. Нужно чтить память, быть благодарными. В первую очередь, мы думали о том, что идем к ветеранам, а не о том, что выполняем это для конкурса, – делится впечатлениями староста группы 3241б Булат Сабитов.


– После реализации Реального дела изменилось многое. Ты понимаешь, как много сделали эти люди. Как мы должны быть им безмерно благодарны за то, что просто можем сейчас жить. Переосмысливаешь все и задумываешься о жизни, – говорят студенты группы 3241б.


На этом этапе конкурса ГУМИ со своим проектом занял четвертую строчку.


На фото Ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Ханты-Мансийского района Иннокентий Михайлович Киренский со студентами ЮГУ.


Ксения Калинина



Дата публикации: 24.02.2015