Сделали дело

ИМЭК опередил ИСУИТ на третьем этапе конкурса «Лучшая учебная группа»


Третий этап назывался «Реальное дело». Группа должна была придумать и реализовать акцию патриотического направления.


Журналисты включились в акцию «Спасибо Деду за Победу», навестили ветеранов и поздравили их с наступающим Днем защитника Отечества. IT-шники выступили с идеей создания компьютерной игры на основе реальных событий Великой Отечественной войны. Юристы помогали оказывать бесплатные юридические консультации в «Юридической клинике».


Абсолютно новые дела придумали три института: Политехнический, Институт природопользования и Институт менеджмента и экономики.


Инженеры занялись строительством кормушек-лубяных домиков для птиц, затем разместили кормушки в Долине ручьев и заполнили семечками и хлебными крошками.


– Мы считаем, что птиц необходимо поддерживать именно зимой, когда в лесу голодно и холодно, – говорят строители-первокурсники Политеха.


Экономисты, обладающие жилкой предпринимательства, начали свое реальное дело с начального капитала: «Мы сложили свои карманные деньги, получилось чуть больше 700 рублей. На них приобрели продукты необходимые для изготовления блинов. Всем коллективом испекли 150 блинов, продали их в разгар Масленицы в университете по 25 рублей за штуку. Когда покупатели узнавали, что мы продаем блины для «реального дела», то они давали нам гораздо большую сумму. Таким образом, мы составили капитал в размере около 4000 рублей», – делятся секретами воплощения своего плана студенты.


На вырученные от реализации блинов деньги ребята приобрели пледы и угощения для жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Ханты-Мансийске и нанесли им визиты.


Студенты- энергетики из Института природопользования стали донорами и выпустили буклет для детей о технике безопасности при обращении с электрическими приборами.


Проекты энергетиков и экономистов жюри признало лучшим «реальным делом» и они заработали в копилку конкурса по 6 призовых баллов.


Это позволило ИПП подняться в общей турнирной таблице с четвертого места на третье.


ИМЭК со второго места (с результатом 9 баллов) теперь вышел в лидеры и имеет 15 баллов, опережая своих ближайших соперников – ИСУИТ и ЮИ на две позиции.


Второе место в «реальном деле» жюри на присуждало, третье заняли юристы.


Протокол 3 этапа




Дата публикации: 25.02.2015