Антикоррупционное просвещение

В Югорском государственном университете 25 февраля состоялась лекция для профессорско-преподавательского состава, посвященная современным тенденциям реформирования антикоррупционного законодательства.


Напомним, что в соответствии с действующим законодательством предупреждение коррупции, в том числе формирование нетерпимости к коррупционному поведению, является одной из форм противодействия коррупции. При этом все организации в соответствии со ст. 13.3. Федерального закона «О противодействии коррупции» обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, к числу которых относится, в частности, разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.


Преподавателям разъяснили о недопустимости поведения (слов, выражений, жестов), обсуждения отдельных тем, которые могут восприниматься окружающими как согласие принять взятки или как просьба о даче взятки. Кроме того, преподаватели ознакомились с актуальными положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», касающимися конфликта интересов педагогического работника, и перспективах совершенствования названного института. Особое внимание в рамках лекции уделили вопросу защиты заявителей о коррупции.


Лекция была подготовлена доцентом кафедры уголовного права и уголовного процесса Югорского государственного университета А.В. Булыгиным.


Комиссия по противодействию коррупции




Дата публикации: 26.02.2015