Ответственность за взяточничество

В ЮГУ состоялась открытая лекция «Ответственность за взяточничество и посредничество во взяточничестве».


26 февраля директор Юридического института Станислав Розенко в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226,провел лекцию «Ответственность за взяточничество и посредничество во взяточничестве» для студентов Юридического института, Института менеджмента и экономики и Института природопользования.


В частности, докладчик отметил положения Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 9 июля 2013 года № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях». Лектор рассказал об особенностях правоприменительной практики в сфере уголовной ответственности за взяточничество. Указал на транснациональный характер коррупции, который затрагивает все страны.


– Таким образом, исключительно важное значение имеет международное сотрудничество в области предупреждения коррупции и борьбы с ней. Борьба с коррупцией является приоритетным направлением правоохранительных органов России, подчеркнул Станислав Розенко.


Варламова Елизавета




Дата публикации: 27.02.2015