Наша победа в клубном турнире

Первый студенческий спортивный клубный турнир прошел в Югорском госуниверситете



Клубный турнир посвященный Дню защитника Отечества для студентов и школьников Ханты-Мансийска организовал и провел ССК ЮГУ «Север».


Турнир состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе университета.
Открывавшие турнир, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Башмаков и первый проректор Югорского госуниверситета Роман Кучин пожелали студентам и школьникам честной борьбы, новых рекордов, побед и наград. 



Результаты соревнований:


I место – ЮГУ;


II место – школа № 3;


III место - школа № 6;


IV место – Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж;


V место - Гимназия №1.



Особым гостем мероприятия стал представитель АССК России Вячеслав Морозов. 


– Организацию могу оценить как хорошую. Особенно учитывая, что это первый опыт студентов. Это ещё раз подтверждает, что студенческие спортивные клубы дают возможность студентам максимально самореализоваться. Так же хотелось бы отметить, что на данном турнире была замечательно отработана практика взаимодействия вузов и школ, это как раз то, о чем говорил президент Владимир Путин на II съезде АССК России в городе Сочи. Ещё не могу не отметить прекрасные взаимоотношения руководства спорткомплекса вуза со студентами. Своими глазами увидел, что студенты в кабинете руководства чувствуют себя как дома, а я такое редко встречаю. Очень важно, что на официальном открытии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, который рассказал ребятам о том, что он считает важным передать молодому поколению. Мы смогли прикоснуться к нашей истории, – сказал Вячеслав Морозов.



По словам студентки Института менеджмента и экономики, члена ССК «Север» Виктории Курочкиной её первый опыт в организации подобных мероприятий увенчался успехом, ну а незначительные недочеты будут исправлены к следующему клубному турниру: «Я разговаривала со школьниками, они все довольны и хотят еще раз принять участие в подобных соревнованиях. Это очень приятно».



Виктория обратила внимание, что развитие студенческого спортивного движения невозможно без инициативы и деятельности неравнодушных к этому делу студентов, например, таких как Ахмед Элимханов, благодаря которому в университете, на сайте клуба появляются информативные и стильные афиши, баннеры, дипломы и другие дизайнерские продукты.



Как отметил, студент Института систем управления и информационных технологий, председатель ССК «Север» Жора Агаян, теперь этот турнир будет ежегодным, ведь таким образом студенты не только привлекают школьников к здоровому образу жизни, помогают добиться успехов в спорте, но и формируют платформу для их поступления в ЮГУ.



Участники ССК ЮГУ «Север» выражают благодарность гостям соревнований, организаторам, судьям, СМИ, спонсорам, коллективу «Life in Motion» и кафе «Большая перемена» и студенческой телестудии «Я люблю ЮГУ».



Центр студенческого спорта




Дата публикации: 04.03.2015