Расширяя горизонты

Студенты-туристы пополнили профессиональные копилки в Казани.


Завершилась выездная практика студентов третьего курса Института менеджмента и экономики, обучающихся по направлению «Туризм». В группу попали девять наиболее успешных студентов 4921б: Элина Аминова, Нурбол Базарбаев, Эдуард Белкин, Дарья Гнездина, Любовь Морозова, Игорь Логинов, Анжелика Рочева, Алёна Рявкина и Александра Токарская.


Ребята самостоятельно спланировали все этапы и детали поездки в Казань и опробовали разработанный тур.


– Все полученные на лекциях и семинарах навыки ребята отработали на «пять». До начала поездки они списались с музеями, лучшими отелями и ресторанами Казани, получили согласие на посещение и прохождение мастер-классов на этих объектах в рамках практики, – рассказывает руководитель практики старший преподаватель кафедры менеджмента Александр Портных. – За семь дней студенты не только посетили главные достопримечательности Казани, пообщались с профессионалами сферы услуг города, но и самостоятельно провели экскурсии по городу. Это говорит о серьезной «домашней» подготовке ребят.

Играй в Онлайн Викторину совершенно бесплатно без регистрации


– Древнекитайский философ Лао-Цзы как-то сказал: «Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага». И когда же ещё делать этот первый шаг, если ни в то время, когда ты молод, полон сил и умопомрачительных идей, – комментируют практиканты, перечисляя многочисленные достопримечательности Казани, которые они посетили.


По словам Анжелики Рочевой, наибольший интерес у всех ребят вызвало посещение комплекса Казанского Кремля: «На изучение Кремля мы потратили весь первый день. Самые интересные объекты в Кремле, на мой взгляд, это Башня Сююмбике, с ней связано очень много легенд, а в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан можно проследить всю историю республики. Нам удалось пообщаться с профессионалами туристской сферы города: заместителем директора ресторана «ПАШМИР» и специалистами отдела маркетинга гостиничного комплекса «Ривьера».


Завершающим этапом практики студентов Югорского госуниверситета в Казани стал «круглый стол», организованный совместно со студентами кафедры Сервиса и Туризма Казанского Федерального Университета (КФУ).


– В рамках «круглого стола» обсуждался вопрос поиска путей сотрудничества двух вузов, проведены презентации учебной и внеучебной деятельности университетов, а также для нас студенты КФУ организовали экскурсия по университету, во время которой даже разрешили посидеть за партой вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, – резюмировала

 Александра Токарская. 




Дата публикации: 11.03.2015