Студенческая весна ЮГУ – 2015

Десять дней остается до проведения ежегодного конкурса-фестиваля «Студенческая весна ЮГУ – 2015».


25 марта, сразу после открытия фестиваля начнется первый отборочный тур,


26 марта следующая волна конкурсантов выступит на сцене перед жюри,


27 – все болельщики и участники приглашаются на Гала-концерт и церемонию награждения победителей.


В конкурсе могут принять участие коллективы и исполнители из числа студентов очной формы обучения. Для представления институтской программы участникам отведено по 40 минут.


По словам организатора фестиваля в ЮГУ Анастасии Манаевой, еще ни один коллектив не подал заявки на участие, однако мы знаем, что все институты уже активно ведут подготовку к конкурсу. Нас ждут разнообразные институтские программы, сольные и командные выступления.


В этом году зрителей порадует своим выступлением студенческий танцевальный коллектив «Life in Motion». Неоднократная победительница Студвесен ЮГУ Анна Лейниш, скорее всего, будет вновь выступать со своей командой «Thetogether» или же попробует осуществить свою давнюю мечту – спеть на большой сцене.


Художественный руководитель вокальной студии «Voice» Мадина Титенева рассказала о том, что студия готовит для конкурса семь номеров, одни из которых будет общей песней.


– Студвесна – это главный праздник творчества у студентов! Множество талантливых студентов показывают яркие номера и переживают бурю эмоций. Для меня сцена – это что-то особенное. Выходя на сцену, я забываю обо всем, отключаюсь от проблем и забот. И самое главное, когда в конце выступления тебе аплодирует зал, и зрители говорят, что ты спела замечательно. Вот ради этого я выхожу на сцену, ради этого занимаюсь творчеством. Конечно самая главная мечта и ожидание – это диплом золотого лауреата.


Осталось совсем мало времени до долгожданного мероприятия. Каждый день коллективы усердно готовятся, намереваясь победить в этом году. Заявки на участие принимаются до 19 числа, а уже 20 будет первый редакторский просмотр. Если ты талантлив и тебе есть что показать, то успей подать заявку на участие! Торопись и, быть может в этом году, звездой станешь ты!


Ангелина Янбаева




Дата публикации: 16.03.2015