Школьники Ханты-Мансийска по-прежнему отдают предпочтение экономике и юриспруденции

На Дне открытых дверей в Югорском госуниверситете побывали 300 школьников города.


Большая часть из них выбрала для поступления специальности экономической и юридической направленности.


– День открытых дверей в вузах – не просто мероприятие, а одно из важнейших, ведь именно в этот день абитуриенту представляется возможность окончательно принять решение поступать или нет в выбранный университет. Для тех, кто еще не определился с выбором – это хорошая возможность увидеть университет своими глазами, оценить условия обучения, а также посетить кафедры и пообщаться с деканами, – сказала ученица школы № 3 Екатерина.


Потенциальных абитуриентов встречали волонтеры, а также руководители и педагоги нескольких институтов.


Перед выпускниками и их родителями выступили проректор по учебной и воспитательной работе Владимир Мищенко, а также ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Ситникова, которые рассказали о правилах поступления в вузы в 2015году и о привилегиях, которые распространяются только на студентов Югорского государственного университета.


– Интересным и полезным был просмотр творческого видеоролика, снятого в студенческой киностудии «Я люблю ЮГУ», в котором студенты делились своими впечатлениями и мнениями об университете, – комментирует будущий абитуриент Сергей.


После официальной части ребята разошлись по институтам, чтобы познакомиться с вузом поближе, они смогли пообщаться с директорами институтов, ведущими преподавателями и представителями приемной комиссии. Ребята узнали традиции, существующие у отдельных специальностей, осмотрели аудитории в которых собираются учиться азам своей специальности, заниматься творчеством и пробовать свои силы, как лидеры студенчества.


Хотя День открытых дверей в ЮГУ – мероприятие традиционное, все же для гостей это первый опыт общения с профессурой, и знакомство с теми, кто гордо зовется студентами. В Интернете такой живой информации не найдешь. Для школьников и выпускников колледжей настало время не просто задуматься, а всерьез решить, с какой наукой связать свою жизнь, какую специальность освоить.


Екатерина Хайнацкая




Дата публикации: 16.03.2015