Королева открытой воды встретилась со студентами

Будущая выпускница Югорского госуниверситета Ольга Козыдуб – королева серии Гран-При FINA ответила на вопросы журналистов Югры и студентов ЮГУ.


Ольга Козыдуб – не просто студентка Югорского государственного университета. Она – лучшая спортсменка мира по плаванью на открытой воде. Ее называют королевой серии Гран-При FINA 2013 года. Недавней заслугой Ольги стало присвоение ей звания «Мастера спорта международного класса».


Проректор по учебной и воспитательной работе Владимир Мищенко поздравил спортсменку с получением высокого звания, отметил, что гордится такими студентами нашего вуза как Ольга, посоветовал всем ребятам брать с нее пример и подарил толстовку с надписью «Я люблю ЮГУ».


– Для того чтобы не замерзнуть, выходя из морской воды на берег, после очередной дистанции 10 или 88 километров, надевай на себя эту толстовку. Пусть она и любовь всего нашего университета согревает тебя, – сказал Владимир Мищенко.


На встрече спортсменка поделилась своими впечатлениями от соревнований и рассказала об особенностях жизни спортсменов-пловцов.


– Успехи спортсмена – это очень большой и тяжкий труд. Немаловажную роль в этом играет график. Иногда мне кажется, что я стала роботом. Столько лет живу по четкому графику. Выработала определенную систему. Уже все делаю на автомате, – поделилась Ольга. Подъем в 6 утра, 8 часов тренировок в день, между которыми находится время и для учебы. После Гран-При меня уже ничего не пугает – я стала более терпеливой, выносливой. Могу превозмочь усталость и боль во время плавания.


Дальнейшие планы лучшей спортсменки мира – июньский Чемпионат России, где пройдет отбор на Чемпионат мира и конечно участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, расположенном на берегу Атлантического океана.


– Основная задача сегодня – это пройти отбор на игры. Еще, в этом году меня ожидают ГОСы и защита диплома, возможное поступление в магистратуру. Поэтому работа, работа и еще раз работа! – резюмировала Ольга.


Елена Шмакова




Дата публикации: 17.03.2015