Тридцать шесть номеров прошли отборочный тур на Студвесну

За два конкурсных дня зрители и жюри увидят пять институтских программ и 36 номеров в отдельных номинациях.


– Сегодня идут генеральные репетиции. В этом году впервые за всю историю проведения фестиваля ИСУИТ не принимает участие в Студвесне. То есть отдельные талантливые студенты этого замечательного института и танцуют и поют и даже показывают пантомиму, а цельной 40-минутной институтской программы у них нет, – комментируют организаторы конкурса.


Уже известны названия институтских программ: у ГУМИ – «Сцена», у ИПТ – «Туда», у ИМЭК – «Что бы сделал ты?», у ИПП – «От весны до весны», у ЮИ – «Маски».


Самой многочисленной театральной труппой будут ребята из Политеха – 36 человек одновременно будут находиться на сцене. Театр-студия «Отдыхай» представит четыре номера.


– В коллективе произошло расширение состава. Кроме уже привычных лиц: меня, Араслана, Хасанова и Паши Новикова зрители увидят наших новых актеров и, я надеюсь, по достоинству оценят нашу игру – им понравится! – рассказал Владимир Нургалиев об участии коллектива в конкурсе.


Руководитель студии современной хореографии «Life in motion»Евгения Исакова выражает благодарность Дому детского творчества и директору Ирине Николаевне Николаевой за предоставленные костюмы. Коллектив исполнит два танца «Black and Gold /Карнавал» и «Love is Suicide».


Самыми любимыми номинациями участников, по прежнему, остались эстрадный вокал и современный танец – более 60% всех номеров будут представлены именно в этих направлениях, далее следуют театр и оригинальный жанр, отодвигая авторскую и народную песню.


Без сюрпризов остается номинация «художественное слово», во все времена немного чтецов ЮГУ отваживалось прочесть стихи на большой сцене, несмотря на то, что многие студенты нашего вуза сами пишут стихи. Несколько артистов избрали контемп для проявления всех граней своего таланта, а единственный артист в номинации «цирк». продемонстрирует мастерство жонглёра. 



Дата публикации: 24.03.2015