Они помогли состояться Кубку Мира по биатлону

600 волонтеров – студентов и сотрудников Югорского госуниверситета – 16 по 22 марта работали на соревнованиях за обладание Хрустальным глобусом.


Наш университет по праву гордится работой проделанной волонтерами IX этапа Кубка Мира по биатлону. Эта работа была оценена Президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом, который вручил специальный приз губернатору Югры Наталье Комаровой за «изумительную подготовку финального этапа Кубка мира по биатлону».


Пятнадцать представителей нашего вуза: профессор Надежда Санникова; старший преподаватель Антон Шестаков и студенты: Виктория Курочкина, Екатерина Хайдукова, Дмитрий Санников, Марина Рочева Виктория Шарыпова, Татьяна Санникова, Антон Пазюра, Дмитрий Зверев, Любовь Давыдова, Василий Пестерев, Александр Торчило, Юлия Едиханова, Евгегий Залозный и Игорь Луценко были частью судейской семьи IX этапа Кубка Мира по биатлону численностью 150 человек.


– Мы все являлись судьями на стрельбище, судили все соревнования этапа Кубка Мира: Спринт (мужчины) на 10 км; Спринт (женщины) на 7.5 км; Гонка преследования (мужчины) на 12.5 км; Гонка преследования (женщины) на 10 км; Масс-старт (мужчины) на 15 км; Масс-старт (женщины) на 12.5 км. Главным судьей был вице-президент по спортивным технологиям Союза Биатлонистов России Вадим Мелихов, – рассказывает студент ЮГУ, спортивный судья I-категории по биатлону с 2012 года, судейский стаж которого составляет 8 лет, член Региональной общественной организации «Союз биатлонистов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Дмитрий Санников.


– На этом наша судейская работа не заканчивается. Нашей спортивной бригаде предстоит участвовать в судействе Межрегиональных соревнований «Кубок Югры» с 6 по 10 апреля в Ханты-Мансийске. Очень приятно осознавать себя частью события мирового масштаба, – добавляет Виктория Курочкина. Виктория также, как и Дмитрий, является членом Региональной общественной организации «Союз биатлонистов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», её судейский стаж 3 года и она имеет II категорию спортивного судьи по биатлону.


Студенты ЮГУ оказывали помощь организаторам чемпионата на всех этапах подготовки и прохождения соревнований: проверяли аккредитации, работали на улице и в помещениях, они и фиесты, и кассиры, аниматоры, они выступали на церемониях открытия и закрытия, сопровождали и курировали команды спортсменов.


– Я напрямую взаимодействовала со спортсменами. Моя должность называлась атташе, я очень рада, что мне удалось поработать с немецкоязычной командой Австрии. Я улучшила не только свои языковые и коммуникативные навыки, но и организаторские, – говорит студентка ЮГУ Любовь Морозова. – Я испытывала большой страх перед церемонией открытия. На нас была огромная ответственность – мы с Австрийцами открывали парад сборных стран. Но все волнения и страхи ушли после первого шага, сделанного из-за кулис, перед нами расстилалась яркая световая дорожка, а вокруг были тысячи ханты-мансийцев и гостей города, которые с восторгом приветствовали нас. 



Дата публикации: 25.03.2015