Научный мир Югры обсуждает проблемы природопользования

Ученые Югорского госуниверситета открыли III Региональную молодежную конференцию имени В.И. Шпильмана.


В Музее геологии, нефти и газа начала работу III Региональная молодежная конференция имени В.И. Шпильмана «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири».


На Пленарном заседании с докладами выступили Ученые Югорского госуниверситета. Д.г.н., член-корреспондент РАЕ, Председатель отделения Русского географического общества в Югре, профессор ЮГУ Борис Ткачев рассмотрел риски использования нефтегазодобывающих регионов Севера (Арктики), д.т.н., профессор, директор Института природопользования ЮГУ Александра Нехорошева выступила с докладом на тему: «Нефтегазовая отрасль региона: состояние и перспективы».


– Нефтегазовая отрасль – приоритетное направление для Югорского госуниверситета. Он является опорным вузом УрФО по вопросу подготовки кадров для региона. Только в Институте природопользования есть пять кафедр, имеющих непосредственное отношение к ТЭК. Это кафедры: экологии и природопользования, геологии, химии, энергетики, биологии, – обратилась к представителям ТЭК Югры директор Института природопользования Александра Нехорошева. – Имеющийся в университете парк оборудования, лабораторные комплексы, уникальные стенды и действующие установки и активное взаимодействие специалистов вуза с предприятиями ТЭК позволяет реализовать широкий спектр задач нефтегазовой отрасли.


Работа конференций осуществляется по 11 направлениям, на которых предполагается заслушать 138 докладов.


Организаторы конференции: БУ «Музей геологии, нефти и газа», Институт природопользования ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет», региональное отделение Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. ..




Дата публикации: 08.04.2015