Награда за научные труды

9 апреля состоялось награждение победителей и призеров III Региональной молодежной конференции имени В.И. Шпильмана.


Победители и призеры III Региональной молодежной конференции имени В.И. Шпильмана «Проблемы рационального природопользования и история геологического поиска в Западной Сибири» были награждены дипломами I, II, III степени и специальными дипломами в каждой из 5 секций:


1 секция – Геология и геохимия нефти и газа. Современные методы поиска и разведки углеводородного сырья и других полезных ископаемых.


2 секция – Химия нефти и газа. Современные технологии подготовки освоения и переработки минерального и углеводородного сырья.


3 секция – Экология и природопользование. Геоэкология, охрана и защита окружающей среды.


4 секция – Энергоэффективность, энергосбережение и ресурсосбережение в нефтегазовом комплексе.


5 секция – История геологического поиска и развития нефтегазового комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


В четырех секциях конференции победителями стали представители Института природопользования Югорского государственного университета: студентка 5 курса Мария Минеева, студентка 5 курса Татьяна Смородинова, студентка 4 курса Анастасия Жилина и студентка 5 курса Виктория Волкова.


В конференции принимали участие студенты, аспиранты, молодые ученые и школьники старших классов автономного округа. Также были участники из Москвы и Санкт-Петербурга, – поделился информацией заместитель директора Института природопользования по внеучебной работе Алексей Касаткин.


– Мы представляли доклад «Роль Нобеля в развитии нефтегазовой отрасли в России». Вклад семьи Нобеля был огромный – это и первый трубопровод, и замена деревянных бочек на железные, что способствовало дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли. Работали над докладом более месяца, а за неделю до выступления переработали его, чтобы было интересно и приятно слушать, – рассказали обладатели диплома второй степени, первокурсники Института природопользования Григорий Викторов и Евгений Бордачев.


Победители и призеры III Региональной молодежной конференции имени В. И.. Шпильмана

Елисей Кузнецов



Дата публикации: 10.04.2015