К новым открытиям

10 апреля в Югорском государственном университете состоялась XI научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича – лесовода и краеведа Югры.

В рамках конференции обсудили достижения в области экологии и природопользования, а также существующие проблемы и пути их решения.

Тематика конференции актуальна и многообразна: лесное хозяйство, экология и природопользование, развитие и хозяйственное освоение Севера Западной Сибири, краеведение и туризм, а также финно-угорский мир.

Преподаватели и студенты представили на конференции 12 докладов в секциях: «Краеведение. Туризм» и «Экология и природопользование».

Организаторы научно-практической конференции: Правительство округа, Депприродресурс и несырьевого сектора экономики Югры, Югорский государственный университет, Общество лесоводов Югры и Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок.

Конференция ежегодно проходит в Ханты-Мансийске с 2005 года. Мероприятие посвящено памяти ученого-лесовода, землеустроителя, агронома, этнографа, неутомимого исследователя Югры Александра Александровича Дунина-Горкавича.

Программа конференции



Дата публикации: 10.04.2015