Что происходит с книгами ночью и как живут их герои?

Можно будет узнать ночью 24 апреля в Научной библиотеке Югорского государственного университета.


Уже четвертый год в России проходит Акция в поддержку чтения «Библионочь». В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.


Впервые в Акции принимает участие Научная библиотека нашего университета. Гостей ждет немало интересных мероприятий, объединенных темой «Открой дневник – поймай время».


Посетив библиотеку в «Библионочь» вы встретитесь с героями, сошедшими со страниц книг, сможете попробовать свои силы в литературном поединке по мотивам японской словесной игры «Кюоги-карута», отдохнуть у костра на фронтовом привале, послушав стихи и песни о войне.


Расшифровать загадочные знаки, оставленные великим сыщиком – задача одного из центральных мероприятий Акции – квеста «Потерянные дневники Шерлока Холмса».


Узнать, что происходит с книгами ночью и как живут их герои, можно, посетив экскурсию по «тайным подземельям» библиотеки, куда в обычные дни вход читателям строго воспрещен.


Весь вечер в залах библиотеки будут работать чайные зоны, где чашку чая вам предложат герои самого известного литературного чаепития. Хотите узнать кто это? Тогда обязательно приходите в библиотеку 24 апреля в 19.00.


Научная библиотека ЮГУ




Дата публикации: 16.04.2015