Тотальный диктант написали 92 хантымансийца

18 апреля в ЮГУ состоялся очередной Тотальный диктант


550 городов. 6 континентов. Десятки тысяч участников. По-настоящему международная и тотальная акция прошла в минувшую субботу. Третий раз к глобальному проекту смогли присоединиться жители города Ханты-Мансийска.


По словам локального организатора в Ханты-Мансийске Николая Журавлева, в 2015 году поступало как никогда много звонков от жителей города.


– Хантымансийцы просили записаться на диктант, спрашивали о возможности принять участие. Больше всего звонков и писем было в день Диктанта – около 50 обращений только за утро, причем горожане большей частью интересовались возможностью написать диктант в режиме on-line. Поэтому сложно говорить о том, сколько вообще участников диктанта в Ханты-Мансийске было в этом году, – комментирует Николай Журавлев.


Жители города писали текст Евгения Водолазкина под названием «Волшебный фонарь. Часть 2. Парк». Текст по традиции был разделен на три части – «Дача», «Парк» и «Невский» – первую из них написал Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка – также третью часть текста.


Такая «грамматическая эстафета» была создана для того, чтобы сохранить один из важных принципов акции – единство текста: «Из-за большой разницы во времени все участники не могут одновременно написать диктант, поэтому организаторами было принято решение делить текст, чтобы каждый из указанных регионов писал свою часть, и при этом ни у кого не возникало желания «поделиться» текстом с участниками следующего часового пояса. Таким образом, все будут находиться в равных условиях, что позволит выставить честные оценки каждому, кто пришёл на диктант», – объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец.


Самым юным участником диктанта стал десятилетний ученик школы № 3 Глазырин Алексей. Подробный портрет аудитории написавших можно будет узнать после объявления результатов – при регистрации на сайте для получения результата участники заполнят небольшие анкеты, и можно будет судить о том, кто писал диктант в этом году.


Напоминаем, что все результаты анонимны, информация о них конфиденциальна.

Уважаемые участники Тотального диктанта!


Сейчас в 550 городах происходит проверка написанных работ. После завершения проверки в каком-либо городе результаты по этому городу загружаются на сайт.


Чтобы узнать свой результат:

Дождитесь объявления о том, что результаты по вашему городу выложены. Войдите на сайт (воспользовавшись кнопкой в правом верхнем углу).


Откройте профиль пользователя, щелкните его имя в правом верхнем углу. Нажмите «Узнать оценку». Заполните анкету и нажмите «Далее». Выберите город и площадку, введите ФИО (или псевдоним) и кодовое слово.




Дата публикации: 20.04.2015