Джон – ровесник Победы

Преподаватель английского языка в Югорском госуниверситете американец Джон Кефли отметил свое 70-летие в русских традициях.


14 апреля в ресурсно-языковом центре Югорского госуниверситета «Клевер» состоялось поздравление юбиляра в русских национальных традициях.


– Водили хоровод, пели каравай-каравай, пили чай. Но сначала, конечно, встретили гостя как в голливудских фильмах – песней «Happy birthday to you», – рассказывает слушательница курсов английского языка и участница конкурса iSpeak Анна Малафей.


Джон Кефли ведет обучение студентов Югорского госуниверситета с марта, он активно участвует в жизни университета и города, вместе со студентами посещал соревнования по биатлону на Чемпионате мира и болел за американцев и русских на Сурдлимпийских играх, состоявшихся в Ханты-Мансийске.


– Джону 70лет, но мы общаемся с ним на равных, он очень интересный человек. Придумал и проводит каждый четверг Speaking club.


Ровно в 17:00 он ждет всех ребят, которые хотят попрактиковать свой английский язык в Языковом центре «Clever». Также «Clever» приглашает любителей кино в «Cinema club». Каждый субботний вечер в шестом общежитии студгородка начинается киносеанс на английском языке – это очень интересно смотреть знакомые голливудские фильмы, когда артисты произносят знакомые нам по переводам фразы на английском языке, – комментирует студентка ИМЭК Екатерина Матвеева.


Обучение ведется в трех группах сформированных по уровню знания английского языка. Кроме того, трех студентов ЮГУ Джон готовит к сдаче TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Тест на знание английского языка как иностранного – стандартизованный тест на знание английского языка, сдача которого обязательна для неанглоязычных иностранцев для поступления в зарубежные вузы. 




Дата публикации: 21.04.2015