Выигран грант Благотворительного фонда В. Потанина

Экспертный совет Благотворительного фонда В. Потанина подвел итоги конкурса на преподавательские гранты, проводимого в рамках самой масштабной образовательной программы фонда.


Преподаватели магистерских дисциплин из 36 российских вузов получили пятьдесят грантов.


Один из них – грант для осуществления проекта по разработке учебно-методического комплекса по дисциплине «Современные механизмы противодействия коррупции». Данный проект был подготовлен А.В. Булыгиным, доцентом кафедры уголовного права и уголовного процесса Юридического института Югорского государственного университета.


– Необходимость предложенного к разработке проекта обусловлена отсутствием в настоящее время общепризнанных с точки зрения высокой эффективности методик преподавания дисциплин, ориентированных на формирование навыков использования современных механизмов противодействия коррупции, с которыми сталкивается выпускник, поступая на государственную или муниципальную службу. Надеюсь, что результаты работы над соответствующим проектом позволят отчасти решить указанную проблему. Безусловно, неоценимую помощь, как финансовую, так и организационную в этом оказывает Благотворительный фонд В. Потанина, который уже обеспечил проведение нескольких мероприятий: Конференции «Магистерское образование в России и мире: принципы, опыт, проблемы» (10.04.2015), а также Промежуточной сессии для преподавателей - грантополучателей фонда (11-12.04.2015), в ходе которой обсуждались формы и направления работы грантополучателей в Летней школе фонда (29.06.-03.07.2015), - рассказал автор проекта Андрей Булыгин.

Юридический институт



Дата публикации: 27.04.2015