Лучшие химики

Стендовые работы студентов-химиков из Югорского госуниверситета названы лучшими на самой известной международной конференции МГУ.


Восемь студентов Института природопользования ЮГУ выступили с докладами на XXII Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов 2015», которая состоялась в МГУ им. Ломоносова. Все представители нашего вуза выступали на различных подсекциях секции «Химия».


Научные разработки, представленные на стендовых сессиях конференции студенток Анастасии Чирковой и Дарьи Нехорошевой получили дипломы победителя.


Дарья выступила на подсекции «Аналитическая химия» с докладом «Парофазное определение метилового спирта в водных растворах методом ИК-спектроскопии».


– На этой подсекции защищалось 50 студентов. Было много посетителей и зрителей из числа химиков, так как наша подсекция располагалась в здании химического факультета. Вопросы были профессиональные, и не надо было растолковывать самые основы химических процессов, комментирует Дарья Нехорошева. – Но с другой стороны и ошибаться тоже нельзя. Очень приятно, что член жюри – советский и российский химик-аналитик, академик РАН, заведующий лабораторией аналитической химии платиновых металлов ИОНХ РАН, заведующий кафедрой аналитической химии, доктор химических наук, автор учебника «Аналитическая химия» по которому мы учились на втором курсе, – Юрий Александрович Золотов заинтересовался моим докладом, и дал высокую оценку научным разработкам нашего университета.


Анастасия Чиркова на подсекции «Органическая химия» обошла 250 российских и иностранных соперников, и доказала, что она – лучшая.


Тема ее доклада «Изучение состава и строения продуктов термодеструкции полимерных отходов нефтедобывающих предприятий для использования в технологиях повышения нефтеотдачи пласта» сама по себе является технологическим прорывом в нефтехимии, а глубокое знание вопроса и подробные разъяснения Анастасии убедили комиссию в бескомпромиссной победе студентки ЮГУ.


Напомним, что в 2015 году работа конференции проходила по 34 секциям, отражающим основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Рабочие языки конференции: русский и английский.


Югорский университете на «Ломоносов – 2015» представляли: Доровикова Екатерина, 5 курс «Химия», Маденова Мадина, 5 курс «Химия», Серая Ксения, 5 курс «Химия», Нехорошева Дарья, 2 курс «Химия», Чиркова Анастасия, 4 курс «Химия», Кудреватых Александра, 4 курс «Химия», Сологубова Ирина, 4 курс «Химия», Коциловская Галина, 4 курс «Химия».



Дата публикации: 30.04.2015