У каждого из нас есть талант, который каждый должен преумножить
Обладатель бронзового Льва Каннского фестиваля Максим Дашкин дал мастер-классы студентам ЮГУ.

Мастер-классам предшествовал образовательный семинар «Современная журналистика», на котором спикер говорил о самоопределении, выборе профессионального пути и жизненном предназначении. В частности, он сказал, что сам трижды менял профессию. 

– Я был психологом и педагогом, затем с головой окунулся в рекламный бизнес, где преуспел, а теперь я кинорежиссер. Снимаю игровые и документальные фильмы. И снова я достиг успеха – лауреат престижных международных конкурсов Gold Global Effie и Каннского фестиваля. Секрет в том, что человек должен заниматься любимым делом. На каждом отдельно взятом отрезке жизни мне нравилось именно то, чем я занимался. Каждый человек имеет какой-нибудь талант, он обязательно должен его преумножить и использовать в жизни, – сказал мастер. 

Выпускник нью-йоркской киношколы New York University, MFA Tisch School of the Arts, специалист в сфере журналистики и кинематографии с 20-летним стажем Максим Дашкин за два дня поделился своими знаниями и опытом с выпускниками и студентами ЮГУ на занятиях по темам: «Сценарное мастерство и развитие истории», «Короткометражные фильмы, социальные и рекламные ролики. Структура и содержание», «Участие в международных медиа-проектах», «Развитие журналистики в современных условиях», «Методика создания телевизионных программ», «Мастерство эфирного выступления» и «Работа в телевизионной команде». 

Видео мастер классов, подготовленное командой журналистов телепрограммы «Твои студенческие новости» можно посмотреть в социальной сети


Дата публикации: 30.04.2015