Обсудили исследования в области гуманитарных наук

Завершилась научно-практическая конференция Гуманитарного института.


30 апреля состоялось закрытие V научно-практической конференции студентов и аспирантов Гуманитарного института Югорского государственного университета «Исследования в области гуманитарных наук».


В конференции приняли участие 223 человека, это студенты ЮГУ, учащиеся школ Ханты-Мансийска и воспитанники Центра искусств для одаренных детей Севера.


– Работа конференции проходила по 11 направлениям. Докладчики выступили с презентациями по актуальным темам гуманитарного знания – проблемам лингвистики и межкультурной коммуникации, проблемам журналистики, социальной работы, педагогики и психологии, теории и методики физического воспитания, истории русской и зарубежной литературы, истории, искусствоведения, философии, – комментирует заместитель директора по науке ГУМИ Марина Тимошкина.


Впервые в рамках конференции была проведена сюжетно-ролевая игра «Пересадочная станция», направленная на развитие коммуникации и эффективного взаимодействия в условиях дефицита информации, развитие деловых качеств переговорщика и стрессоустойчивости в ситуации неопределенности. Игра проходила в виде тренинга, который способствовал развитию умения задавать вопросы, уточнять, резюмировать, выстраивать причинно-следственные связи, навыки убеждения, распознавания и противостояние манипуляции, вычислить ошибки в личной коммуникативной модели и закрепить эффективные ходы в общении.


Победители конференции были награждены дипломами, грамотами и памятными призами.


ГУМИ




Дата публикации: 12.05.2015