Умники ИПП будут бороться за победу в двух направлениях

Институт природопользования утвердил работы двух студентов для участия в итоговом мероприятии Программы «УМНИК».


– В рамках отборочного тура «УМНИК» в Институте природопользования были заслушаны студенческие доклады по направлениям: «Современные материалы и технологии их создания» и «Новые приборы и аппаратные комплексы», – комментирует заместитель директора ИПП Алексей Касаткин. – Пять наиболее выдающихся научных работ прошли в полуфинал конкурса. В финал «УМНИКа» отборочной комиссией рекомендованы работы двух студентов Юрия Кривых и Евгения Осицкого.


В полуфинальный отбор инновационных проектов молодых учёных и специалистов ЮГУ вышли следующие студенты ИПП со своими научными разработками: Анастасия Чиркова «Изучение состава и строения продуктов термодеструкции полимерных отходов нефтедобывающих предприятий для использования в технологиях повышения нефтеотдачи пласта», Виктория Волкова «Разработка программно-аппаратного комплекса для повышения эффективности использования электроэнергии в университетских комплексах, с учетом особенностей районов Крайнего севера и приравненных к ним местностям», Ирина Сологубова «Создание антикоррозийных покрытий на основе наночастиц сложных оксидов титана», Юрий Кривых Разработка частотного управления электроприводом ПЭД» и Евгений Осицкий тему «Разработка технологии производства эффективных сорбентов на основе местного сырья в целях ликвидации техногенных загрязнений природных объектов».


Юрий Кривых и Евгений Осицкий выступят с докладами на итоговом мероприятии Программы «УМНИК», направленной на государственную поддержку молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность.




Дата публикации: 12.05.2015