Студенты собирают болид

В студенческом конструкторском бюро ЮГУ приступают к изготовлению спортивного болида.


По замыслу организаторов, студенческая команда университета, представляя собой инженерную компанию, должна разработать, построить, испытать прототип автомобиля формулы SAE для рынка непрофессиональных гоночных автомобилей. Испытанием для команд является не только собственно постройка болида, который должен успешно пройти все дисциплины на соревнованиях, но и успешный поиск спонсоров, разработка и проведение PR-мероприятий. При этом команда должна предоставить всю конструкторскую документацию на проект и доказать, что применяемые конструктивные и технологические решения являются оптимальными.


– Воплощенный в металле, реальный спортивный автомобиль, который можно потрогать руками, посидеть в нем, порулить, послушать звук мотора, сделать сэлфи и, что самое главное, сделанный руками студентов, станет одной из визитных карточек университета в проведении профориентационной работы среди школьников округа, – говорит руководитель проекта, доцент кафедры автомобильного транспорта Владимир Назаров.


Капитан команды Аспирант Александр Кожедеров приглашает студентов, интересующихся техникой в конструкторское бюро для совместной работы и последующего участия в Российских и зарубежных студенческих соревнованиях Formula SAE.




Дата публикации: 15.05.2015