Суровая математика определит победителя

Сказал на открытии конкурса «Студент года ЮГУ - 2015» председатель жюри, проректор вуза Владимир Мищенко.


Двенадцать участников – лучшие студенты институтов и техникумов ЮГУ – только что прошли самопрезентацию, в которой проводили аналогию между собой и литературным персонажем.


По выбранным литературным персонажам, заявленным в резюме участников, видно, что ребята любят классическую и детскую литературу.


Будущий строитель Алина Фаттахова сравнивала себя с Незнайкой и исполняла акробатические этюды. Гуманитарий Дарья Владимирова считает, что похожа на Маленького принца из одноименного произведения Экзюпери. Она принесла с собой розу, которая ассоциируется у нее с заботой о детях страдающих ранним детским аутизмом.


Электроэнергетик Марсель Сафиулин жонглируя фруктами и овощами шел «дорогой длинною» в Изумрудный город в образе Элли. Его сопровождали Лев-спорт, Страшила-творчество и Железный человек-учеба. На вопрос: «Кто же в твоей истории Гудвин?». Марсель ответил: «Диплом. Ведь высшее образование откроет передо мной дорогу в мою мечту».


Анна Щепик считает, что больше всего походит на девочку Митиль из «Синей птицы». Анна, влюбленная в филологию, рассуждала о счастье: «У каждого свое счастье. Я счастлива тем, что учусь в этом замечательном вузе и здесь я нашла своих друзей».


Антон Манаев из Института природопользования и Эльвира Гаджибекова из ИМЭКа проводили опрос своих знакомых и родственников для того чтобы определиться на кого же они похожи. Среди многочисленных книжных героев они нашли одного, олицетворяющего обоих – Данко из «Старухи Изергиль». В остальном их самопрезентации были разные. Антон много шутил, сравнивая себя то с Шерлоком Холмсом, то Д´Артаньяном и даже доктором Франкенштейном. Лирически настроенная Эльвира резюмировала свое выступление: «Все люди как люди, а я просто фея».


Будущий программист Владислав Петроченко любит доводить дело до конца, считает себя справедливым и прямолинейным. Он провел аналогию между собой и майором Звягиным из произведения Михаила Веллера. Также как майор Звягин Влад считает, что если он может сделать какого-то человека счастливым, то надо действовать.


Три участника ассоциируют себя с героями романа Льва Толстого «Война и мир». Студент ИСУИТ и председатель АССК ЮГУ Жора Агаян – Андрей Волконский, человек высоких моральных ценностей. Дарья Мизгирева из Сургутского нефтяного техникума и Татьяна Жданова из Нижневартовского нефтяного техникума в бальных платьях выступили в роли Наташи Ростовой.


Героиня Алены Пичугиной из Нижневартовского нефтяного колледжа – Зоя Космодемьянская. Слова Зои «Мы победим, мы все сможем» является девизом студентки колледжа. Несколько литературных и мультипликационных героев отображают внутренний мир Дмитрия Севостьянова из Сургутскогонефтяного колледжа. Кредо студента – восхищаться жизнью и окружающим миром.


В течение сегодняшнего дня станет известно имя победителя «Студент года ЮГУ - 2015», а пока баталии продолжаются.




Дата публикации: 15.05.2015