Лес Победы

Более ста студентов Югорского госуниверситета приняли участие в акциях «Лес победы» и Всероссийский день посадки лесов.


16 мая студенты Гуманитарного института в числе добровольцев высаживали лиственницу вместе с временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой, ветеранами Великой Отечественной войны и представителями Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа в Ханты-Мансийском районе рядом с озером-карьером протоки Байбалак.


На месте лесопосадки Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов провела мастер-класс по противопожарной профилактике и воспитанию бережного отношения к лесу.


17 мая в районе гостиницы «Олимпийская» студенты всех институтов ЮГУ, ветераны Великой Отечественной войны и представители Регионального Волонтерского корпуса 70-летия Победы под руководством представителей Департамента образования и молодежной политики Югры высадили 432 саженца хвойных пород в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.


– В 2015 году мы отмечаем 70 лет победы над фашизмом. Наш долг – достойно увековечить память ушедших героев, которым мы обязаны мирному небу над головой, – комментируют организаторы мероприятия. – Цель проекта «Лес Победы» – посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших на войне. В 2014 году Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия» начала реализацию этого проекта, а 17 мая 2015 года проект реализуется в Югре. Отрадно, что студенты Югорского государственного университета активно и массово поддержали этот патриотический и экологический проект.




Дата публикации: 19.05.2015