Искусственный интеллект

Студенты ИСУИТА постигают нейробиологические основы искусственного интеллекта.


В Югорский государственный университет прибыл заведующий кафедрой «Интеллектуальные информационные технологии» и научно-исследовательской лабораторией искусственных нейронных сетей Брестского государственного технического университета Владимир Головко. Профессор читает студентам Института систем управления и информационных технологий дисциплину «Интеллектуальные технологии обработки данных».


На встрече с ректором вуза Татьяной Карминской гость из Бреста рассказал о своих научных интересах, к которым относятся: искусственный интеллект, нейронные сети, защита информации и мобильные роботы.


Рассказывая о предстоящих занятиях в аудиториях нашего университета, он сказал: «Данный курс во многом базируется на авторских разработках в области нейросетевых технологий обработки данных. Мы со студентами рассмотрим как классические нейронные сети для интеллектуальной обработки данных: пресептроны, сети Кохонена, Хопфида, релаксационные нейронные сети, так и новые нейронные сети: сети глубокого доверия, глубокий автоэнкодер. Проведем анализ возможностей персептронных сетей, так как в современной научной и учебной литературе приводятся ошибочные данные о возможностях персептронов».




Дата публикации: 19.05.2015