Ты неси меня, река, за крутые берега

Студенты ИМЭКА посвятили водный поход 70-летию Победы.


В преддверии Дня Победы студенты второго и третьего курсов направления «Туризм» во главе со старшим преподавателем Александром Портных отправились в путешествие по реке Койва, протекающей в Пермском крае на границе Европы и Азии. Воспитанники секции спортивного туризма центра «Патриот» (г. Нягань) во главе с тренером Лидией Кузнецовой присоединились к сплаву.


– Поход был посвящён знаменательному для всех нас событию – семидесятилетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. 22 активных, позитивных и спортивных человека разместились на пяти спортивных катамаранах, два из которых были украшены российскими флагами, – говорит участница сплава Александра Токарская.


Ребята преодолели 183 километра то спокойной и тихой, то бурной реки с разнообразными водными препятствиями, одним из которых был Федотовский порог, пережили наводнение в одной из ночевок – и все ради того, чтобы добраться до поселка Кусье-Александровский.


В поселке туристы выполнили свою миссию – встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и теми людьми, чье детство пришлось на военные годы. Ребята вручили им подарки, подготовленные воспитанниками центра «Патриот», Studlance - это студенческий фриланс сервис , а не контора по заказу учебных работ, которая накручивает поверх реальной стоимости работы ещё 400 процентов. студентами кафедры менеджмента и экономики ЮГУ и учениками третьего класса школы №3 Ханты-Мансийска. Школьники сделали своими руками открытки «С 9 мая!».


– Одним из запоминающихся моментов похода стала встреча с Валентином Васильевичем Курденевым – ветераном Великой Отечественной войны, – рассказывает Александра. Сейчас ему 87 лет. В 1945 году он ушел на фронт, а в послевоенное время работал учителем истории в Кусье, Чизме и Тырыме. Теперь его увлечение краеведение – Валентин Васильевич долгое время собирал материал о Кусье, вел записи в своих дневниках. Он очень любит свой поселок и свой дом, который с удовольствием нам показал.


Сабина Дугужева 




Дата публикации: 19.05.2015