Мария Бойчук – самая элегантная юристка России

В XIV Всероссийском конкурсе красоты «Мисс Юридическая Россия – 2015» принимали участие 18 студенток юридических вузов из Ижевска, Перми, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Краснодара, Читы, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Ханты-Мансийск представляла студентка Юридического института Югорского государственного университета Мария Бойчук.


– Впервые представительница Юридического института ЮГУ приняла участие в этом конкурсе. Мария завоевала титул «Мисс Элегантность», и это хороший дебют для нашего вуза, – комментирует директор института Станислав Розенко. Мария отлично учится, участвует в научных мероприятиях различного уровня, поклонники «Студенческой весны» знают ее как актрису, а теперь Мария открылась для нас с еще одной прекрасной стороны.


По словам Мисс Элегантности, ей пригодился 12-летний стаж занятий бальными танцами в ансамбле «Вдохновение» города Нягани, где она училась в школе.


– Одним из выходов был русский народный танец. На подготовку организаторы отвели всего неделю, а некоторые участницы никогда не танцевали, конечно, мне было легче выучить и исполнить танец. Кроме того, на творческом конкурсе я тоже танцевала, но уже латино-американский танец с напарником. Выпускник образцового ансамбля бального танца «Вдохновение» Антон Макаров сейчас учится в Екатеринбурге, он согласился выступить со мной, – рассказывает Мария. – Хочу поблагодарить Международный центр моды (Ханты-Мансийск) и дизайнера Елену Скакун за предоставленный для дефиле стилизованный национальный костюм коренных народов Югры.


За две недели, проведенные в Екатеринбурге, участницы прошли несколько этапов конкурса, включающих в себя тематические выходы и дефиле, представление коллекций цветочных и свадебных платьев.


– Мне запомнился деловой выход, где мы проявили себя как актрисы, и пытались передать характер современной девушки, умной, красивой и вечно куда-то опаздывающей. Мы отвечали на вопросы жюри, проявляя смекалку, доказывали, что красота не мешает разбираться в правовых основах и законах, – комментирует Мария.




Дата публикации: 20.05.2015