Хороводы во дворе

День филолога и День славянской письменности отметили в Югорском госуниверситете.


Красавицы в русских сарафанах во внутреннем дворе ЮГУ заводили хороводы и ручейки, угощали горячим чаем с сушками и лепешками гостей праздника, проводили филологический квест, викторины и веселые конкурсы.


Елена Захарова открыла импровизированный конкурс чтецов стихотворением Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка», ее примеру последовали пять талантливых ораторов, которые поднялись на сцену 4 корпуса, чтобы прочитать стихи своих любимых авторов.


Золотые голоса Студвесны – исполнительницы народных песен Дария Лепихина и Валерия Кивелева исполняли грустные русские народные и казацкие залихватские песни.


Хоровод собрал в круг более 60 человек. Сначала водили хоровод под лирические напевы, а потом ребята пустились в пляс под быструю и задорную музыку.


Не только забавой, но настоящим праздничным зрелищем стала игра «Цепи кованные». Две команды «цепей» перекрыли все внутреннее пространство университетского двора, под веселый смех участники пытались разбить противоположные цепи, иногда им это удавалось.


– Больше всего мне понравилось играть в «Цепи кованные», – делится впечатлением от прошедшего мероприятия студентка Технолого-педагогического колледжа Татьяна. – Когда-то в детстве я играла в эту игру, но это было так давно и в командах было не так много народа как сегодня. Удивительно, но когда на вопрос: «Кем разбить?» выкрикнули мое имя, у меня заколотилось сердце. Пусть мне не удалось разбить цепи противника, но все равно сама по себе игра подняла мне настроение на 100 баллов.


В завершении праздника студенты провели филологический квест, в котором приняло участие 4 команды: «Заочники», «Студенты», «Студенты-филологи» и «Гимназия». На станциях ребята выполняли задания: отвечали на вопросы по русскому языку, изображали и угадывали героев литературных произведений, продолжали стихи известных поэтов, разгадывали ребусы. Победила команда «Заочники», которая быстрее всех правильно выполнила все задания «станционных смотрителей».


– Праздник удался и даже эти одуванчики на газоне, кажется радуются, глядя на ребят в национальных русских костюмах, – считает вдохновитель мероприятия и главный его организатор, доцент кафедры филологии Лидия Каргаполова. – Отдельное спасибо хочется сказать кафе «Большая перемена» за помощь в организации чаепития под открытым небом.




Дата публикации: 25.05.2015