Студенты ЮГУ взяли золото и бронзу домашнего Клубного турнира

Клубный турнир, посвященный Дню России завершился накануне в Ханты-Мансийске.


В нем приняли участие команды студенческих спортивных клубов вузов и ссузов Югры.
Показать свою силу, ловкость и умение приехали ребята из Сургутского государственного университета, Сургутского государственного педагогического университета, Нефтеюганского индустриального колледжа, а так же Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа.
Студенты соревновались в следующих видах спорта: мини-футбол, волейбол, плавание, пейнтбол, перетягивание каната. И конечно все сдавали «Студзачет АССК России» (аналог ГТО).



Места распределились следующим образом:
I место – команда Югорского государственного университета «Богатырская семья»;
II место – команда Сургутского государственного университета;
III место – команда Югорского государственного университета «Югра».



По словам организатора соревнований Виктории Курочкиной, много времени и сил ушло на подготовку соревнований: «Основная организация упала на мои плечи, Ахмеда Элимханова и Жоры Агаяна. Мы между собой хорошо ладим и понимаем друг друга.
Поиски спонсоров увенчались успехом, каждая организация, к которой мы обращались с удовольствием помогала. Результатом я очень довольна, все прошло гладко и слажено. Все неоднозначные ситуации быстро разрешались», – рассказала Виктория. 



Также Виктория прокомментировала ситуацию со сборной Сургутского государственного университета, студенты которой были уверены в победе «одной левой»: «Сургутяне привыкли везде побеждать, они были уверены, что увезут золото без усилий. Поэтому на закрытии, они были удивлены серебру, проявили недовольство и даже обиду. Победе команды ЮГУ «Богатырская семья» я не удивилась. Они очень сильные ребята, причем еще и дружные. У них есть командный дух, в этом и есть залог победы». 



Как отмечает директор центра студенческого спорта Артем Зеленовских, организация и проведение мероприятия было на должном уровне. «Эти соревнований результат работы целого учебного года, студенты ЮГУ сами инициировали проведение Клубного турнира, организовали и провели его. Перед этим им удалось защитить проект, в конкурсе, объявленном Департаментом образования Югры для поддержки общественных организаций, благодаря чему были выделены средства на турнир. Считаю, что турнир прошел на должном уровне. Ребята соревновались в дисциплинах, которые им по-настоящему интересны. Хочу отметить, что даже вся судейская бригада состояла из актива студенческого спортивного клуба «Север» и в ходе соревнований претензий к их работе не было».



Поздравляем всех победителей и призеров соревнований!



Центр студенческого спорта




Дата публикации: 26.05.2015