Юрий Кривых – стипендиат фонда имени Вернадского

Студент Института природопользования ЮГУ победил в конкурсе студенческих стипендий экологического фонда имени В.И. Вернадского.


В конкурсе студенческих стипендий Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского в 2015 году приняли участие 127 студентов из 44 высших учебных заведений Российской Федерации, Белоруссии и Болгарии.


Юрий Кривых отличник, изучает электроэнергетику и энергоэффективность, принимал участие в научно-практических конференциях и имеет ряд публикаций.


В Студенческом конструкторском бюро (СКБ) Юрий изучает способы управления электроприводами, работает над методами энергосбережения в области электродвигателей, и на практике выявляет превосходство одних осветительных приборов над другими.


Согласно Положению о стипендиях Фонда стипендиаты обязаны принимать участие в распространении ноосферных идей академика В.И. Вернадского и достойно представлять Фонд в своем регионе и университете. Следовательно Юрий должен стать носителем идей академика Вернадского в Югре и ЮГУ.


– Я считаю, что разработки по энергосбережению и энергоэффективности, проводимые на нашей кафедре и в нашем СКБ, направлены на то, чтобы экономить сырье и топливо на выработку электроэнергии. Это и есть бережное отношение к окружающей среде. Как известно, Вернадский был экологом, и я, продолжая свои исследования, конечно, несу идеи академика в массы, – комментирует Юрий.



2015 году стипендия Фонда выплачивается в период с 1 марта по 31 декабря, размер стипендии для студентов составляет 3 000 руб. ежемесячно.

Напомним, что именная стипендия, присуждаемая студентам-экологам и студентам других специальностей, занимающимся проблемами устойчивого развития учреждена в 1996 году Фондом имени В.И. Вернадского.


Мысли, высказанные Вернадским еще в 1908 году, по-прежнему актуальны для России: «Спасение России заключается в поднятии и расширении образования и знания», «Первейшим условием выживания человечества и вступления его в эпоху ноосферы становится то, какие технологии будут создаваться новыми поколениями, как они будут использоваться». 




Дата публикации: 09.06.2015