Спортивные рекорды

Центр студенческого спорта ЮГУ подвел итоги своей работы за учебный год.


Не прошло и года со дня основания Студенческого спортивного клуба (ССК) ЮГУ «Север», а наши ребята уже занимают 2 место среди 22 спортивных клубов УрФО! И это не единственный повод для гордости: именно нашим студентам пришло в голову организовать и провести в Ханты-Мансийске первый клубный турнир среди студенческих спортивных клубов Югры. Виктория Курочкина, Жора Агаян и Ахмед Элимханов, нашли финансирование, административную поддержку в рядах руководства ЮГУ и окружного департамента образования, организовали и провели соревнования на высшем уровне. Ребятам удалось собрать в команды инициативных и сильных студентов, которые взяли «золото» и «бронзу» домашних соревнований.


Хочется отметить студентов-победителей: Куликов Алексей (3курс, ГУМИ), Зырянова Елена (2 курс, ИМЭК), Герасимов Дмитрий (2курс, ИСУИТ), Круглова Юлия (4 курс, ГУМИ), Южакова Кристина (1 курс, ИСУИТ), Аксенова Вероника (1 курс, ЮИ), Попадейкин Петр (2 курс, ИМЭК), Шаболов Дмитрий (3 курс, ЮИ). 


– Наша сила в командном духе, вере в каждого из нас. Поддержка организаторов и болельщиков очень сильно помогала нам на всех соревнованиях. В итоге мы получили очень крепкую и дружную команду отличных спортсменов и теперь претендуем на победу в соревнованиях «Стальной характер», которые состоятся в Нефтеюганске 12 июня, – говорит Дмитрий Герасимов


– В ЮГУ созданы все условия не только для интеллектуального развития, но и для физического совершенствования. Главное – это желание и действие самих студентов, наша задача сделать эти возможности наиболее доступными и привлекательными, – отмечает директор центра студенческого спорта Артем Зеленовских.


Хоккейная дружина университета еще один повод для гордости центра студенческого спорта. Спортсмены на мажорной ноте завершили игровой сезон, став двукратными Чемпионами Югры среди мужских команд. Также сборная заняла второе место в студенческой хоккейной лиге России (дивизион Урал). Стоит отметить, что студенческая лига во всероссийском формате проводилась впервые. Студенческий спортивный клуб «Север» инициировал участие наших хоккеистов в студлиге. Хочется отметить и тех, кто в силу своих возможностей оказали различную помощь развитию студенческого спортивного движения: АУ Центр технических видов спорта, рекламное агентство «Блик», турагентство «Югра Тревел», депутаты окружной думы Эдуард Исаков и Александр Филипенко.


Тренер команды ЮГУ Сергей Вимба: «Побеждать всегда приятно. И тот факт, что ребята являются лидерами Ханты-Мансийска и Югры среди мужских команд говорит о том, что они уже готовы к играм на высшем уровне. Участвовать в студлиге их мечта, которая в этом году осуществилось, в том числе благодаря руководству ЮГУ. Экономический кризис немного подпортил планы студенческого хоккея, тем не менее мы имеем огромное желание и в будущем сезоне попытать свои силы среди более профессиональных команд».
Состав команды: Минибаев Альберт, Лысенков Андрей, Огильба Игорь, Снимчиков Александр, Суходулин Никита, Богородов Дмитрий, Борякин Константин, Вишняков Андрей, Гениберг Данил, Захаров Владимир, Шевелёв Александр, Шевелёв Семён, Корчак Семён, Фролов Максим, Долгих Николай, Быковец Иван, Уманский Лев, Кузнецов Семен, Бузырёв Алексей.


Как отметили хоккеисты, было очень приятно увидеть ректора университета Татьяну Карминскую, которая после финальной игры спустилась в раздевалку, чтобы лично поздравить каждого спортсмена с победой. Так в неформальной обстановке студенты заручились поддержкой руководства на будущий сезон.


Мужская сборная ЮГУ по баскетболу одержала победу в первом дивизиональном этапе Тюменской области Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России. Наши студенты одержали победу над сильными соперниками из Тюменской государственной архитектурно-строительной академии. И в последующем приняли участие в престижнейших соревнованиях – Лиге Белова (3-й этап Чемпионата АСБ, топ 64 команд России).


Состав команды: Суплотов Денис (капитан команды), Аксарин Иван, Шеваков Евгений, Полищук Владимир, Брютов Дмитрий, Лысенков Андрей, Легаев Денис, Черненко Андрей, Сергеев Алексей, Меланчук Руслан.


Как отмечает участник команды ЮГУ Иван Аксарин, финал оказался очень эмоциональным, интересным и интригующим.


«Мы заставили зрителей немного понервничать, но только для того, чтобы потом испытать радость победы. Тренер команды Ирина Аксарина собрала команду и полгода готовила ее к победе. Активные тренировки проходили не только в игровом зале, а также в бассейне ЮГУ, поэтому наша физическая форма была на отличном уровне, – рассказывает Иван.– Во время игры тренер сделала всё возможное и сделала это грамотно. А это: вовремя взятые тайм-ауты, полезная замена игроков, сильное психологическое давление на судей и положительное воздействие на игроков. Огромное спасибо мы говорим болельщикам: родственникам, друзьям из Ханты-Мансийска, которые приехали в Тюмень на финал, чтобы поддержать нашу команду».


Центр студенческого спорта




Дата публикации: 17.06.2015