По белым следам

В ЮГУ началась приемная кампания.


Сегодня комиссия в составе ректора вуза Татьяны Карминской, первого проректора Романа Кучина и проректора по учебной и воспитательной работе Владимира Мищенко проверила готовность помещений приемной комиссии к работе. Ректор университета торжественно объявила о начале приемной кампании в вузе и перерезала красную ленточку в главной аудитории приемной комиссии в знак одобрения готовности вуза к встрече абитуриентов.


Первые абитуриенты пройдут по белым следам университетской площади и переступят порог нашего университета 19 июня. В ожидании ребят в шестом учебном корпусе, где располагается приемная комиссия, был сделан косметический ремонт, установлены плоские компьютеры не создающие посторонний шум, помещения оснастили кондиционерами и украсили цветами.


Интерактивная панель, размещенная в холле, будет отражать он-лайн количество поданных заявлений, бланки заявлений и образцы заполнения размещены как в коридорах, так и в аудиториях.


Учитывая пожелания поступающих прошлого года в аудиториях установлены кулеры, оборудованы мягкие зоны ожидания и есть Wi-Fi.


– В этом году на бюджетные места РФ в Югорский госуниверситет сможет поступить 618 человек, что на 150 человек больше чем в прошлом году, – комментирует ректор ЮГУ Татьяна Карминская. – У нас учатся не только югорские ребята, среди студентов есть представители Казахстана, Украины, Крыма, ЯНАО, Курганской и Тюменской области. Мы ждем выпускников школ с высокими баллами по ЕГЭ, для них в университете предусмотрена система финансовой поддержки – и бывший школьник-отличник, весь первый семестр сможет получать дополнительно к стипендии до 16 тысяч рублей.


Напомним, что по традиции первым 10 абитуриентам вуза (обычно они появляются в приемной комиссии уже в первый час работы) будут вручены памятные подарки с символикой Югорского государственного университета.



Дата публикации: 18.06.2015