В ЮГУ лучше!

Первые абитуриенты сдали оригиналы документов в Югорский госуниверситет


Ксения Снеткова и Артем Якушев – первые абитуриенты Югорского государственного университета в 2015 году.


Ксения приходит в наш университет второй год подряд и второй год подряд подает документы на специальность «Химия».


– В прошлом году я прошла по баллам в ЮГУ и Медакадемию. Выбрала профессию врача, но проучившись один семестр, поняла, что это не мое ремесло, – комментирует первая абитуриентка. – Еще со школы я влюблена в химию. В Перегребном у меня была замечательная учительница Ольга Сергеевна Зубковская, она и привила мне любовь к этой науке. Я не жалею о «потерянном» годе жизни – мне надо было попробовать поучиться в другом месте, чтобы понять, что в ЮГУ лучше!


У Ксении достаточно высокие баллы по ЕГЭ, поэтому она уверена в будущем зачислении на бюджетное место. Напомним, что в этом году на специальность «Химия» приходится 25 бюджетных мест.


Другое положение занимает Артем Якушев. Он окончил Технолого-педагогический колледж, получил специальность «Мастер производственного обучения (техник)» и работает в строительной компании ООО «НУР». Как выпускнику колледжа ему предстоит сдать три теста.


– Я думаю, что успешно справлюсь с тестами, – говорит Артем. Русский язык, математика и физика – это как раз те предметы по которым я всегда учился на хорошо и отлично. Тем более у меня до испытаний целый месяц. Успею и поработать и подготовиться к тестам.




Дата публикации: 19.06.2015