Няганьские ребята поступают в ЮГУ

С 25 по 27 июня в Нягани работала выездная приемная комиссия Югорского госуниверситета.


– За это время было принято 90 заявлений от абитуриентов, за этот же период прошлого года няганьскими выпускниками было подано 60 заявлений, – говорит ответственный секретарь приемной комиссии Ольга Ситникова.


Если в прошлом году среди няганьских ребят самыми популярными были технические специальности, то в этом году многие выбирают психолого-педагогическое направление, физкультуру и химию. По мнению Ольги Ситниковой, это связано с тем, что большинство школьников Нягани закончили обучение в классах с гуманитарным уклоном.


Несмотря на «гуманитарный выпуск», есть среди выпускников те ребята, которые отдали предпочтение профессиям своих родителей и продолжат династии нефтяников.


Напомним, что на «Нефтегазовое дело» в этом году выделено 25 мест за счет субсидии Российской Федерации, «Физическая культура» – 20 мест, «Психолого-педагогическое образование» – 32 места.


На очную форму обучения на 2015-2016 учебный год Югорский госуниверситет примет на бюджетные места более 800 человек. Кроме того, первокурсники, имеющие высокие баллы по результатам ЕГЭ будут получать стимулирующую выплату в размере до 16000 рублей ежемесячно пропорционально количеству баллов.


Приемная кампания продолжится до 20 июля. Выпускники школ и колледжей города Нягани могут подать документы на обучение в ЮГУ, не выезжая из города, – в школе № 3.




Дата публикации: 02.07.2015