Целевая подготовка становится приоритетной

Попечительский совет Югорского государственного университета одобрил подготовку отраслевых специалистов IT.


Члены Попечительского совета высказались за увеличение количества подготовки специалистов, специализирующихся на системах управления и информационных и технологиях. В частности, участники заседания Татьяна Кушникова, Александр Зыков и Владислав Нусимов отметили острую нехватку в регионе программистов в области здравоохранения, геоинформационных систем, информационной безопасности и систем управления базами данных.


Было принято решение о целевой подготовке IT-специалистов по этим направлениям, среди студентов, обучающихся по программам прикладного бакалавриата и магистрантов.


Как отметил в своем выступлении первый проректор ЮГУ Роман Кучин, преимущества реализации программ целевого обучения состоят во взаимодействии работодателя со студентами в процессе обучения и участии представителей компаний в контроле качества образования, реализации совместных научно-исследовательских прикладных проектов, усилении практической подготовки ребят на предприятиях работодателя-заказчика. Кроме того целевая подготовка подразумевает гибкое реагирование на изменяющиеся потребности реального сектора экономики, реализацию сквозных образовательных программ и гарантированное трудоустройство выпускников.


Напомним, что год назад на базе ЮНИИ ИТ был открыт филиал кафедры ЮГУ «Автоматизированные системы обработки информации и управления», это несомненно будет способствовать качественной подготовке IT-специалистов по согласованным учебным программам.


– Сегодня построение Информационного общества является приоритетным направлением развития Югры и очень важно обеспечить регион квалифицированными кадрами, умеющими работать на современном техническом оборудовании, владеющими инновационными технологиями и способными принимать компетентные инженерные и управленческие решения, – резюмировала ректор университета Татьяна Карминская и процитировала Министра образования РФ Дмитрия Ливанова: «…дефицит, который сейчас испытывают наши компании при реализации крупных проектов, – это дефицит квалифицированного персонала, поэтому необходимо выстраивание, с одной стороны, конкурентоспособной, а с другой – практико-ориентированной и гибко реагирующей на запросы экономики системы подготовки кадров».



Дата публикации: 03.07.2015