А Ивановых больше!

Среди абитуриентов ЮГУ зарегистрировано 13 заявлений от Ивановых.


Это девять представителей сильной половины человечества и четыре девушки. Все они являются однофамильцами.


Они подали заявления в разное время и на разные специальности и направления. По данным приемной комиссии вуза, в предыдущие 3 года не отмечалось такое большое количество абитуриентов Югорского госуниверситета с фамилией Иванов и Иванова.


Одна из абитуриенток, носящая эту звучную фамилию, Полина выбрала для поступления Институт менеджмента и экономики ЮГУ.


В заявлении каждый абитуриент определяет уровень приоритетности направлений обучения. Приоритет номер один – это важнейший и самый главный приоритет для конкретного абитуриента, который устанавливается для наиболее желаемой специальности. Для Полины Ивановой таковой стала специальность «Экономическая безопасность».


Девушка закончила школу с медалью, является бронзовым призером Дельфийских игр по современным танцам, волонтером и имеет достаточно высокие баллы по результатам ЕГЭ. Например, русский язык она сдала на 90 баллов, в сумме же ее проходной балл с учетом индивидуальных достижений составляет 223.


Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» каждый вуз может учитывать индивидуальные достижения поступающих при приеме на обучение.


В Югорском госуниверситете, например, приветствуется поступление в вуз волонтеров, а за наличие аттестата о среднем общем образовании с отличием или серебряного или золотого значка «Готов к труду и обороне» начисляется по 2 балла. Кроме того, в случае представления поступающим итогового сочинения, оценка за сочинение тоже суммируется в индивидуальных достижениях.


– Вуз самостоятельно устанавливает количество баллов за итоговое сочинение в школах, но не более 10 баллов. Итоговые сочинения сканируются и размещаются в специальной базе, доступной всем российским вузам. При подаче документов в выбранный вуз выпускники могут самостоятельно решать, предоставлять итоговое сочинение в составе своего пакета документов или нет. Вузы же со своей стороны могут дать дополнительную оценку работе. Эти баллы складываются с общим количеством баллов за ЕГЭ», – разъясняют специалисты приемной комиссии.



Дата публикации: 10.07.2015