Сто шестнадцать

Сто шестнадцать выпускников ИПП получили путевку в жизнь.


На торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам Института природопользования с напутственными словами выступили: директор института Александра Нехорошева, заведующие кафедрами и преподаватели.


В этом году ИПП выпустило 27 краснодипломников, многие из которых продолжат обучение в магистратуре или аспирантуре Югорского государственного университета.


Татьяна Смородинова – гордость института, обладатель стипендии губернатора Югры, во время обучения проявила себя, как молодой ученый в области химических наук. Под руководством завкафедрой химии, профессора Маргариты Котвановой студентка занималась изучением влияния цеолитовых туфов на увеличение октанового числа бензина, теперь Татьяна будет поступать в аспирантуру, где продолжит изучение химических процессов в природе.


По данным деканата института природопользования среди выпускников: 34 бакалавра, 47 специалистов и 35 магистров. Из института выпустилось 23 геолога, 34 эколога, 15 химиков, 2 магистра биологии и 42 энергетика.


Примечательно, что среди девяти дипломированных магистров по направлению «Электроэнергетика и электротехника» восемь являются обладателями красных дипломов, что составляет 88,8%.




Дата публикации: 13.07.2015