Стипендия инженеров-первокурсников ЮГУ в 2015 году от 10 000 рублей

Ученый совет  Югорского университета определил размер государственной академической стипендии студентов, поступивших в этом году на инженерно-технические направления подготовки. Таким образом, для студентов, зачисленных на бюджетные места Российской Федерации, размер стипендии первого семестра учебного года 2015/2016 будет зависеть от результатов вступительных испытаний и составит 10 000 рублей и более.


Инженерно-технические направления  подготовки студентов – приоритет современной экономики нашей страны. На ряду с педагогическими и медицинскими направлениями, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов особо выделил и инженерно-технические. В ходе совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования, глава Минобрнауки России сказал: «Именно по этим направлениям подготовки мы зафиксировали наибольшую степень трудоустройства выпускников, то есть их востребованность на рынке труда и более высокий уровень заработанной оплаты».


С 2013по 2015 год Югорский государственный университет участвует в реализации программы Министерства образования и науки Российской Федерации «Кадры для региона». В рамках данной программы, инженерно-технические направления подготовки реализуются с участием работодателей реального сектора экономики. Это дает высокую гарантию будущего трудоустройства студентов.


Если ты подал документы  на инженерно-техническое направление и хочешь узнать размер своей стипендии, перейди в раздел Конкурс, выбери свою специальность и обрати внимание на последнюю графу таблицы.


Дата публикации: 24.07.2015