18 марта Лариса Миляхова будет бороться за титул Мисс Финно-Угрия

Пальму первенства оспаривают восемь участниц: представительницы Республики Марий Эл Инга Милютина и Алена Вершинина (Марийский государственный университет), Виктория Линдунен (Петрозаводский государственный университет), Алина Антонова (Удмуртский государственный университет), Лариса Миляхова (Югорский государственный университет), Татьяна Лисёнкова (Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева), Татьяна Напалкова (Сыктывкарский государственный университет) и Марина Тимушева (Коми республиканская академия государственной службы и управления).

Сегодня на пресс-конференции в Марийском госуниверситете участницы конкурса рассказали о себе, ответили на вопросы журналистов, продемонстрировали свои наряды. Лариса выразила пожелание, чтобы студенты развивали свою финно-угорскую культуру и больше разговаривали на родном языке.

Стоит отметить, что «Мисс студенчества Финно-Угрии - 2014» не обычная демонстрация красоты. В первую очередь, это познавательный экскурс в историю и культуру финно-угорских народов, знакомство с традициями и обычаями, возможность познакомиться с носителями языка.

Темой конкурса в этом году стали праздники и обряды финно-угорских народов. В программе несколько этапов: «Модное дефиле» на тему «Современный стилизованный национальный костюм»; «Видео-визитка» – представление участницы, родного края, города и вуза; сценическое представление миниатюр на тему «Праздники и обряды финно-угорских народов»; конкурс костюмов, образов и профессий «Я – студентка»; творческий конкурс; интеллектуальный конкурс; конкурс-импровизация и финальное дефиле «Ассамблея» – дефиле в вечерних платьях.

Напомним, что на сайте Mari Media продолжается фотоконкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии-2014». По результатам интернет голосования 17 марта на 17:20 Лариса Миляхова и Виктория Линдунен лидируют в этом конкурсе с одинаковым результатом – 1988 голосов.

Проголосовать за Ларису можно по ссылке



Дата публикации: 17.03.2014