Не проходи мимо, студент
В Научной библиотеке ЮГУ проходит выдача учебной литературы для первокурсников.

Согласно графику, первокурсники получают читательские билеты и литературу. О том, как это происходит, расскажу вам я – Алла Рулла.

Директор Научной библиотеки ЮГУ Кузнецова Ирина Егоровна провела со студентами-первокурсниками экскурсию по библиотеке, в ходе которой студенты узнали много нового и интересного о библиотеке вуза.

В Научной библиотеке университета имеется огромный фонд литературы (более 200 тысяч экземпляров), благодаря которому студенты могут стать еще более эрудированными и образованными. В каждом зале библиотеки имеется комфортная мебель и, что самое главное, много-много книг, которые не оставят равнодушными ни одного студента и даже взрослого человека. В читальном зале книги на дом не выдаются, но эти двери всегда открыты для ребят, любящих посидеть среди шуршащих страниц и умных, начитанных сверстников.
Также, в научном зале много литературы, полезной для студентов, поступивших на магистратуру и аспирантуру.

Некоторые студенты поделились со мной своими впечатлениями от пребывания в Научной библиотеке и от чтения книг вообще.

– Мне очень понравилось в Научной библиотеке, и информация, полученная мною из книг, действительно является полезной, – делится впечатлениями студент первого курса ИСУИТа Евгений, приехавший в Ханты-Мансийск из Когалыма. – Я люблю читать, моя любимая книга «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.

Безусловно, радостным фактом для меня явилось то, что ребята, обучающиеся не в ГУМИ и склонные к точным наукам, также любят читать не только научную литературу, но и художественную. Например, несколько первокурсников все того же ИСУИТa отметили тот факт, что в библиотеке они бывают довольно часто, и не обязательно, если им нужна какая-то научная литература, вроде учебника или пособия.

– Читать я люблю, – сходу отвечает на мой вопрос студент первого курса Василий. – Моя любимая книга «Кэрри» Стивена Кинга. В Научной библиотеке мне понравилось, и в целом я посещаю библиотеку пару раз в месяц.
Я пришла к выводу, что в библиотеке Югорского государственного университета всегда найдется место читающим людям, заинтересованным в литературе, главное – не проходи мимо, студент!

Алла Рулла



Дата публикации: 10.09.2015