Жизнь зависит от безопасного поведения
В Югорском госуниверситете создан первый в Югре студенческий добровольческий отряд МЧС (СДО).

Главной целью создания отряда является формирование у добровольцев-психологов культуры безопасного поведения и пропаганда модели безопасного поведения среди населения.

Отряд пока не имеет названия, в его составе 20 студентов-психологов. Добровольцы отряда проходят теоретическую и практическую подготовку под руководством сотрудников МЧС.
После прохождения обучения отрядовцы будут способны оказать экстренную психологическую помощь в чрезвычайных ситуациях. Возможно кто-то из ребят после окончания университета станет психологом в структурах МЧС, и опыт, полученный в СДО,станет для него путевкой в жизнь.

– Подготовка добровольцев осуществляется по трем основным направлениям, – рассказывает психолог Управления МЧС по ХМАО Оксана Бодаш. – Во-первых, формирование у самих добровольцев моделей безопасного поведения и представлений о психологических аспектах чрезвычайных ситуаций, а также освоение принципов оказания помощи пострадавшим. Во-вторых, подготовка студентов к проведению тренингов и интерактивных занятий с различными категориями населения. И, конечно, знакомство с работой специалистов МЧС России: психологов, спасателей и пожарных.



Дата публикации: 14.09.2015