Курить запрещено!
Югорский госуниверситет включился в активную борьбу против курения.


Такое решение приняли активисты вуза на встрече с ректором вуза Татьяной Карминской 15 сентября.


1 октября вступит в силу ряд нормативных документов университета, где будет оговорен процесс наказания за нарушение Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Кроме того поправки будут внесены во внутренний распорядок университета. Строго будут караться курильщики не только на территории университета, но и общежитий.


Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская рассказала о том, что на территории общежитий и университета будут установлены камеры видеонаблюдения, фото-патрули будут регистрировать нарушение внутреннего распорядка, а фото нарушителей размещаться на стендах.


Также администрация вуза намерена вести борьбу с курильщиками рублем. Напомним, что штраф за курение в общественном месте составляет 500 рублей. Злостные нарушители внутреннего распорядка ЮГУ могут быть отчислены из университета.


До 1 октября в институтах ЮГУ состоятся встречи студентов с администрацией вуза для разъяснения норм законодательства о запрете курения в общественных местах и ознакомления с мерами наказания, положенными за нарушение Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Сейчас ведется распечатка запрещающих знаков и выписок из законодательства о запрете курения для размещения листовок на территории вуза и кампуса.


Дата публикации: 17.09.2015