Наша туристская победа
Команда ЮГУ стала победителем в Чемпионате по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди вузов Югры

Победителем в Чемпионате по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди вузов Югры стала команда ЮГУ в составе: Алексей Куликов, Дмитрий Кузьменко, Ляйсан Назырова, Юлия Чекалкина, Нургали Гизатуллин и Антон Новиков.

Второе место заняли студенты СУРГУ, а третье – студенты СУРГПУ.


Напомним, что 18 сентября на базе МАУ ГЛБ «Северное сияние» в Пыть-Яхе состоялись два  мероприятия: туристский слет студенческой и работающей молодежи и Чемпионат по спортивному туризму среди студентов высших образовательных организаций округа и Кубок ХМАО-Югры по спортивному туризму. В соревнованиях приняли участие студенты и преподаватели Югорского Государственного университета и Туристский клуб ЮГУ «Горизонт».

В туристских соревнованиях принимали участие более 100 человек из делегаций городов: Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха и Стрежевого (Томская область).

Тренер туристского клуба «Горизонт», заместитель главного судьи по судейству на слете Олеся Вершкова рассказывает: «Туристский слет – это уникальная возможность окунуться в атмосферу туристкого быта – пожить в палатках, приготовить самостоятельно обед в полевых условиях, и конечно, незабываемо провести вечера с любимыми песнями под гитару. Основные задачи таких слетов и соревнований – это выявление сильнейших молодежных команд, обмен опытом и подготовка туристских кадров для дальнейшего участия в подобных мероприятиях и очень здорово, что на этот слет съехались все вузы Югры».

Своими впечатлениями делится студентка Института менеджмента и экономики член туристского клуба «Горизонт» Дарья Муромцева: «Очень красочно прошел конкурс гостеприимства, наша команда работающей молодежи «Советские дети» решила окунуться в то время, проникнуться и прочувствовать все то, на чем были воспитаны наши родители, бабушки и дедушки. Музыка, одежда, инвентарь и даже еда. Мы все постарались максимально приблизить к временам СССР. Судьи были в восторге.

Вечерами мы собирались у костра, пели песни под гитару, играли, много и долго разговаривали. Считаю, что этот слет еще сильнее сплотил нас. Мы – туристы как одна большая дружная семья».


Анна Портных, Туристский клуб ЮГУ «Горизонт»



Дата публикации: 24.09.2015