Кто ты? Я – ИСУИТ!
Посвящение первокурсников Института систем управления и информационных технологий прошло под свет факелов и шаманскую музыку.

– Мы подготовились за очень малый период времени,– говорит студент первого курса направления «Программная инженерия» Алексей Цепенок. – Мой одногруппник Николай Бобылев придумал презентацию студента, как техники Apple. Как только он выдвинул эту идею, то появился еще один очень талантливый парень Эрнест Сафиуллин, который написал сценарий. Выступало 7 человек. В роль было очень легко войти. Это было зрелищное и юмористическое представление.

– Определенной темы посвящения не было. Мы просто старались сделать все красиво и правильно. Никита Мищенко помогал первокурсникам в постановке номеров. Ребята молодцы, очень рад за них – начинающих артистов ЮГУ, – рассказывает студент третьего курса Павел Белинович. – Далее первокурсники соревновались в подготовленном нами квесте по городу. Задача их была пройти все этапы конкурса раньше других. Заканчивался наш квест в точке, где проходила неофициальная часть нашего посвящения. За интересную подборку конкурсов и составление маршрута огромное спасибо моему одногруппнику Станиславу Соловьеву. Потом наших ребят ждала третья часть программы. Проходила она в лесу. Когда все успешно прошли квест, мы выстроили первокурсников в ряд и повели их по тропинке в темном лесу. Освещали тропинку мои помощники, второкурсники ИСУИТа, с помощью ярких факелов. Также для большего эффекта не забыли и про шаманскую музыку. Сопровождал их я и мой напарник Василий Каюков. Мы были одеты в черные мантии.

В лесу первокурсников ждали директор нашего института Тей Дмитрий Олегович, заместитель директора Клепарская Елена Юрьевна и доцент Бурлуцкий Владимир Владимирович. Здесь состоялся сам ритуал посвящения в студенты. Наши первокурсники по очереди подходили к начальству, клали на клавиатуру руку и на вопрос: «Кто ты?» громко отвечали: «Я – ИСУИТ!».

Виктория Суховая


Дата публикации: 25.09.2015